- 1
-
じゃがいもは皮ごとゆでて、熱いうちに皮をむきます。
- 2
-
[1]を鍋に入れて、木べらで粗くつぶします。
- 3
-
みじん切りにしたにんにく、牛乳、顆粒コンソメを[2]に投入し、軽く混ぜ合わせた後、
フードプロセッサー等でなめらかにします。ホイップは混ぜながら少しずつ入れます。
- 4
-
チーズ2種を入れ、中火で焦がさないように木ベラで混ぜながら、塩を少しずつ加え味を調えて、弱火にしてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 5
-
お好みのハーブ・スパイスをふりかけて出来上がり。肉料理の付け合せや、
パンや野菜につけてお召し上がりください。