とんこつ風豆乳ラーメン

材料(2人分)
- スープ
- 豆腐もできます有機豆乳600ml
- だしの素5g
- 水鶏がらスープの素大さじ1
- みそ小さじ1
- ねりごま小さじ1
- ごま油小さじ1
- おろしにんにく小さじ2
- 塩小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- 麺・トッピング
- 中華麺2玉
- チャーシュー4枚
- ゆで卵2個
- ねぎ20g
- 紅しょうが10g
- ごま適量
作り方
- 1スープの材料を全て鍋に入れ、温めます。
- 2中華麺は別茹でします。
- 3器に湯切りした麺、スープを入れ、トッピングを盛り付けて出来上がりです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご