豆乳レモンパスタ

- 材料(2人分)
- 豆腐もできます有機豆乳160ml
- コンソメ(顆粒)20g
- オリーブオイル30g
- 刻みにんにく10g
- 塩適量
- レモン1個
- サラダチキン100g
- ベビーリーフ適量
- パスタ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。レモンはよく洗い、2枚スライスにします。残りは搾ってレモン汁、皮は千切りにしてレモンピールにします。
- 2フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを炒めます。
- 3鍋にパスタのゆで汁をおたま1杯入れ、コンソメを溶き、塩、レモン汁、レモンピール、ほぐしたサラダチキンを加えて混ぜ合わせます。
- 4パスタ、豆腐もできます有機豆乳を加えて加熱します。温まったらお皿に盛って、ベビーリーフ、レモンスライスを飾って出来上がりです。
レモンの爽やかな酸味が後を引くおいしさです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご