バター不使用ガトーショコラ

作り方
- 1卵は卵白と卵黄に分けます。
- 2ボールAに卵白を入れ、砂糖を少しずつ入れながら泡立て、メレンゲをつくります。
- 3ボールB(レンジ対応ボール)にスジャータホイップと細かく刻んだチョコレートを入れ、レンジで(500Wで1分ほど)溶かして混ぜ、卵黄を入れて混ぜます。
- 4[3]にふるった薄力粉、ココアを入れて混ぜたあと、牛乳を入れて混ぜ、なめらかにします。
- 5[2]のメレンゲの3分の1を[4]に入れて混ぜたあと、残りのメレンゲも加え、メレンゲが見えなくなるまでざっくりと混ぜます。
- 6[5]を型に入れ、予熱した160℃のオーブンで約25~30分焼きます。竹串をさして生地がつかなければ出来上がりです。 お好みでスジャータホイップ(分量外)をホイップして添えて、お召し上がりください。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご