鬼まんじゅう

材料(10個分)
- 豆腐もできます有機豆乳100ml
- さつまいも 280g
- 砂糖50g
- 薄力粉120g
- ベーキングパウダー5g
- 塩ひとつまみ
作り方
- 1さつまいもは皮をむき、1cm位の角切りにして水にさらします。
- 2ボールに砂糖と塩を混ぜ、水気をきった[1]を加え、よく混ぜます。
- 3別のボールに薄力粉、ベーキングパウダー、豆腐もできます有機豆乳を入れて混ぜ、[2]を加えて混ぜます。
- 4[3]を10等分にして、オーブン用シートに乗せ、中~強火の蒸し器で10分位蒸したら出来上がりです。 ※お好みでりんごやレーズンを加えても美味しいです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご