コーヒーかき氷

材料(3人分)
- ホテルレストラン仕様コーヒー無糖500ml
- 砂糖大さじ1
- 粉寒天1g
- シュガーシロップ3個
- スジャータP3個
- アイスクリーム100g
- トッピングお好みで
作り方
- 1〈コーヒー寒天〉水100mlを沸騰させ、砂糖と粉寒天をふり入れてよく混ぜながら溶かします。
- 2コーヒー100mlを温めて[1]に加え、よく混ぜて型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。固まったらさいの目切りにします。
- 3〈コーヒーかき氷〉コーヒーを製氷皿に入れ、冷蔵庫で凍らせます。
- 4[3]をかき氷器で割り、[2]とアイスクリームを乗せます。スジャータP、シロップをかけ、お好みのトッピングを添えて出来上がりです。
夏に食べたい大人のほろにがスイーツです。コーヒーの代わりに果汁を使用しても◎
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご