豆乳カルボナーラ

- 材料(2人分)
- 豆腐もできます有機豆乳250ml
- コンソメ25g
- 卵黄2個
- オリーブオイル30g
- 刻みにんにく5g
- ほうれん草 1把(約200g)
- ベーコン40g
- 半熟卵2個
- こしょう適量
- 粉チーズ適量
- パスタ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。
- 2ほうれん草を茹でて切っておきます。
- 3フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくを炒めます。続けてベーコン、ほうれん草を炒めます。
- 4豆腐もできます有機豆乳、コンソメ、卵黄を加え手早く混ぜて火を止めます。
- 5パスタを絡めてお皿に盛り、半熟卵、粉チーズ、こしょうをかけて出来上がりです。
ワンポイント
クリーミーで生クリームを使うより脂質が抑えられヘルシーなカルボナーラです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご