苺のパンナコッタ

材料(約6個分)
- いちご(小粒)200g
- 純乳脂35200ml
- 砂糖80g
- 牛乳250ml
- ゼラチン10g
- 水60ml
- ミント飾り用
作り方
- 1トッピング用に苺を6個残しておきます。他の苺をスライスして器の内側に貼り付けます。残った苺はざく切りにします。
- 2鍋にざく切りにした苺、純乳脂35、砂糖、牛乳を入れて火にかけ、沸騰する手前で火を止めます。
- 3ゼラチンを水でふやかし、鍋に加えてよく混ぜます。
- 4氷水をはったボールに鍋底をあて、ゴムベラなどでとろみがつくまでゆっくりとよく混ぜます。
- 5器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。トッピング用の苺を半分に切り、ミントと一緒に添えたら出来上がりです。
とろみがついたら器に入れるのは素早くおこないましょう。固まってくると見た目がでこぼこになります。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご