豆乳ジェノベーゼ

- 材料(2人分)
- 豆腐もできます有機豆乳240ml
- コンソメ(顆粒)20g
- オリーブオイル30g
- 刻みにんにく10g
- バジルソース30g
- むきエビ60g
- アボカド1/2個
- 粉チーズ15g
- フレッシュバジル(トッピング用)適量
- パスタ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりの湯に塩を適量加えてパスタを茹でます。アボカドは一口サイズにカットします。
- 2フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、むきエビを炒めます。
- 3[2]に豆腐もできます有機豆乳、コンソメ、バジルソース、アボカド、粉チーズを混ぜ合わせます。
- 4[3]が温まったら沸騰する前に火を止め、パスタを絡めて盛り付けます。フレッシュバジルを飾って出来上がりです。
ワンポイント
市販のバジルソースと豆乳を使うことでお手軽にイタリアンパスタが作れます。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご