豆乳ブラマンジェ

材料(2人前)
- 調製豆乳(有機豆乳でも可)100ml
- アーモンドミルク100ml
- 生クリーム40ml
- 砂糖24g
- 粉ゼラチン4g
- (ゼラチンをふやかす水)少量
作り方
- 1少量の水に粉ゼラチンを加え、ふやかします。
- 2調製豆乳、アーモンドミルク、生クリーム、砂糖を鍋に入れて火にかけます。
- 3沸騰しないように注意しながら、砂糖が溶けたら火を止めてふやかしたゼラチンを加えます。
- 4器に移して冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご