有機豆乳クラムチャウダー
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材料(2人分)
- 豆腐もできます有機豆乳100ml
- アサリ(殻つき)200g
- たまねぎ40g
- じゃがいも40g
- にんじん40g
- トマト40g
- ベーコン20g
- 白ワイン100ml
- 小麦粉10g
- 野菜ブイヨン6g
- 塩・コショウ適量
- パセリ適量
- サラダ油20g
作り方
- 1アサリを薄い塩水につけしっかりと砂を吐かせておきます。
- 2たまねぎ、人参、じゃがいも、トマトを1cm角に切り、ベーコンは1cm幅、パセリはみじん切りにします。
- 3フライパンでアサリを白ワインで蒸し焼きにし、貝の身を取り出します。煮汁は残しておきます。
- 4鍋を熱し、サラダ油をひいてベーコンを炒め、じゃがいも、たまねぎ、人参を炒めます。
- 5小麦粉を入れ、焦げないように炒め、野菜ブイヨンと水200ml、アサリの煮汁30mlを加えます。
- 6有機豆乳、豆乳入りホイップを加え軽く煮立て、アサリ、トマトを加え、塩・コショウで味を調えます。
- 7器に盛り付け、最後にパセリのみじん切りを振り完成です。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご