豆乳ゴルゴンゾーラペンネ
豆乳ゴルゴンゾーラペンネ.jpg)
- 材料(2人分)
- 豆腐もできます有機豆乳150ml
- ゴルゴンゾーラチーズ80g
- マッシュルーム6個
- オリーブオイル15g
- バター20g
- 塩適量
- コショウ適量
- パセリ飾り用
- ペンネ200g
- 塩適量
作り方
- 1たっぷりのお湯に塩を適量加えてペンネを茹でます。
- 2フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたマッシュルームを炒めます。
- 3豆腐もできます有機豆乳とゴルゴンゾーラチーズを加え、沸騰しないようにゆっくりと加熱しながらチーズを溶かします。
- 4バターを加え、塩、コショウで味を調えます。
- 5ペンネを絡めて盛り付けたら出来上がりです。
ゴルゴンゾーラのチーズと塩気がペンネとマッチした大人の味わいです。
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご