豆乳石狩なべ
材料(2人分)
- 【具材】
-
- 干し椎茸
-
4枚
- ごぼう
-
1/2本(75g)
- 白菜
-
1/8個(200g)
- 紅鮭
-
2切れ
- 人参
-
1/2本
- 豆腐
-
1/2丁
- 【スープ】
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- 有機豆乳
-
165ml
- 味噌
-
大さじ2
- スジャータプレミアム
(生クリーム)
-
2~3個
(20ml)
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
457kcal |
44.5g |
20.8g |
27.2g |
2.2g |
使用した商品
作り方
- 1
-
お鍋に、水150ml、干し椎茸を加えて椎茸をもどします。
ごぼうは ささがき に、人参は半月切りに、白菜と豆腐はひと口大に切ります。
- 2
-
そのまま火にかけて人参、ごぼうを加えます。その後、紅鮭を加え、最後に白菜、豆腐を加えます。
- 3
-
人参やごぼうに火が通ったら、味噌、豆乳、スジャータプレミアムを加えます。
- 4
-
ひと煮立ちしたら出来上がりです。
ワンポイント
スジャータプレミアムは生クリームの代用品として使えるため、少量使いたいときに便利です☆