豆乳チーズ涼麺

豆乳とじゃがいもの冷製パスタ

材料(2人前)

豆腐もできます有機豆乳
300ml
マスカルポーネ
100g
コンソメスープの素
7g
中華麺
1玉
ゆで卵
1個
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
豚ひき肉
100g
刻みにんにく
5g
甜麵醬
大さじ1
豆板醬
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
肉みそをつくる
フライパンに油をしき、刻みにんにく、豚ひき肉、ねぎ、甜麵醬、豆板醬、砂糖、しょうゆを加えて炒めます。出来上がったら器に取っておきます。
2
スープをつくる
別のフライパンに豆乳、マスカルポーネを入れて弱火で沸騰しないように注意しながら加熱します。マスカルポーネが溶けたらコンソメスープの素を入れて混ぜ合わせます。器にとって氷を当てるか冷蔵庫に入れて冷やします。※冷えると固まりますが、混ぜたらクリーム状になります。
3
麺を茹でる
中華麺を茹で、ざるにとって冷水にさらします。器に盛りつけて冷やしたスープと絡めたら、肉みそ、ゆで卵、トマト、きゅうりをトッピングして出来上がり。

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