豆乳冷や汁そうめん

豆乳冷や汁

材料(2人分)

有機豆乳
330ml
ごま
20g
みそ
40g
砂糖
12g
大葉
5枚
きゅうり
1本
冷や麦
200g
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
581kcal 23.8g 13.6g 88.3g 6.0g
使用した商品

有機豆乳

作り方

1
すり鉢でごまをすりつぶします。
2
みそを加えてすり合わせます。
3
砂糖を加えてすり合わせます。
4
大葉は細かく刻んで加え、すり合わせます。
5
有機豆乳を加えて混ぜ溶かします。
6
スライスしたきゅうりを加えてできあがりです。茹でた冷や麦のつけ汁としてお召し上がりください。

ワンポイント

夏にぴったりのメニューです!食欲がない時にも食べやすく、栄養満点です。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン