- 1
-
玉ねぎを粗みじんに切り、にんにくはみじん切り、しめじは根元を切り落として手でほぐす。
- 2
-
ベーコンは1cm程の幅に切ります。
- 3
-
ごはんはさっと水で洗いにぬめりを取り除きます。
- 4
-
フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりとするまで中火で炒めます。
- 5
-
ベーコン、しめじを加えて炒めて、ごはん、(A)を加えて混ぜ合わせます。
- 6
-
ひと煮立ちしたらチーズ、塩、こしょうを加えてチーズが溶けるまでかき混ぜたら出来上がりです。
(お皿に盛り付けて、黒こしょう、ドライパセリなどを加えるとより
おいしく召し上がっていただけます)