豆腐と小エビのアジアンスープ

豆腐と小エビのアジアンスープ

材料(2人前)

●具材
豆腐
200g
小エビ
80g
豆苗
1/2パック
セロリ
1/2本(約50g)
レモン
1/2個

●スープ
だし汁
400ml
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
使用した商品

有機豆乳 にがり

作り方

1
2
豆腐はスプーンですくい切ります。豆苗は約3㎝、セロリは斜め薄切りにします。
3
レモンは半分をいちょう切りに、半分は最後に絞り入れるので残しておきます。
4
小エビは冷凍のままでもOKです。殻や背ワタは取ってください。
5
鍋にスープの材料を入れて火にかけます。
6
沸騰したら4を加え、火が通たらアクを取り除きます。
7
残りの具材を鍋に加え、火が通たら最後にレモンを搾りかけて出来上がりです。

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