カラフルスムージー

スムージー

材料(1人分)

●赤いスムージー
-----
 有機野菜100%
100ml
 キャベツ
1/2枚
 きゅうり
1/4本
 大葉
1枚
●緑のスムージー
-----
 有機豆乳
50ml
 アップルジュース
150ml
 ゴーヤ
1/4本
 小松菜
2株
 キウイ
1/2個
●ピンクのスムージー
-----
 有機豆乳
60ml
 グァバブレンド
140ml
 トマト
1/2個
●白のスムージー
-----
 のむ大豆
200ml
 バナナ
1本
 桃
1/2個
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
<赤>
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
110kcal 3.6g 0.5g 24.3g 0.3g
<緑>
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
129kcal 4.2g 1.6g 26.2g 0.05g
<ピンク>
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
116kcal 3.9g 1.9g 21.7g 0.03g
<白>
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
221kcal 13.3g 7.4g 30.1g 0.01g
使用した商品

のむ大豆有機豆乳りんごジュースのむ大豆グァバブレンド

作り方

   準備…ゴーヤ以外の野菜、果物を、ひと口大にカットします。

1
『赤いスムージー』
 有機野菜150mlを製氷皿で凍らせます。材料をすべてミキサーで混ぜて出来上がりです。
2
『緑のスムージー』
 ゴーヤは種とワタを除き、薄切りにして塩もみし、水分が出てきたら絞ります。材料をすべてミキサーで混ぜて出来上がりです。
3
『ピンクのスムージー』
 ひと口大にカットしたトマトを冷凍し、材料をすべてミキサーで混ぜて出来上がりです。
4
『白のスムージー』
 ひと口大にカットしたバナナを冷凍し、材料をすべてミキサーで混ぜて出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン