カラフルスムージー
材料(1人分)
- ●赤いスムージー
-
-----
- 有機野菜100%
-
100ml
- キャベツ
-
1/2枚
- きゅうり
-
1/4本
- 大葉
-
1枚
- ●緑のスムージー
-
-----
- 有機豆乳
-
50ml
- アップルジュース
-
150ml
- ゴーヤ
-
1/4本
- 小松菜
-
2株
- キウイ
-
1/2個
- ●ピンクのスムージー
-
-----
- 有機豆乳
-
60ml
- グァバブレンド
-
140ml
- トマト
-
1/2個
- ●白のスムージー
-
-----
- のむ大豆
-
200ml
- バナナ
-
1本
- 桃
-
1/2個
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
<赤>
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
110kcal |
3.6g |
0.5g |
24.3g |
0.3g |
<緑>
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
129kcal |
4.2g |
1.6g |
26.2g |
0.05g |
<ピンク>
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
116kcal |
3.9g |
1.9g |
21.7g |
0.03g |
<白>
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
221kcal |
13.3g |
7.4g |
30.1g |
0.01g |
作り方
準備…ゴーヤ以外の野菜、果物を、ひと口大にカットします。
- 1
-
『赤いスムージー』
有機野菜150mlを製氷皿で凍らせます。材料をすべてミキサーで混ぜて出来上がりです。
- 2
-
『緑のスムージー』
ゴーヤは種とワタを除き、薄切りにして塩もみし、水分が出てきたら絞ります。材料をすべてミキサーで混ぜて出来上がりです。
- 3
-
『ピンクのスムージー』
ひと口大にカットしたトマトを冷凍し、材料をすべてミキサーで混ぜて出来上がりです。
- 4
-
『白のスムージー』
ひと口大にカットしたバナナを冷凍し、材料をすべてミキサーで混ぜて出来上がりです。