オーツミルクもち

オーツミルクもち

材料

オーツミルク
200ml
片栗粉
30g
砂糖
15g
●みたらしタレ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
100ml
使用した商品

オーツミルク

作り方

1
鍋に片栗粉、砂糖、オーツミルクを入れて加熱しながら混ぜ合わせます。
2
ひとかたまりになり、もちもちしてきたら、水を張ったボウルに分け入れて冷やします。
3
水気を切ったオーツミルクもちにタレをかけて出来上がり。

ワンポイント

加熱中手を休めずしっかり混ぜ合わせるとよりなめらか食感になります。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン