- 1
-
【きのこのホイップソース】
きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに合わせて切ります。
- 2
-
フライパンにバター①を入れて溶かし、中火で[1]を炒め、弱火にして小麦粉を振り入れ、焦げない様に炒めます。
- 3
-
[2]に白ワイン、顆粒コンソメ、牛乳を加え、ひと煮立ちしたらスジャータホイップを加え、塩・コショウで味を調えます。
- 4
-
【オムレツ】
バター②を加えて熱したフライパンに、あらかじめ合わせたオムレツの材料の半分を入れ、素早くかき混ぜ、半生の状態でフライパンの端に寄せ集めて成形します。残りの半分も同様に成形します。
- 5
-
皿にのせ、きのこのホイップソースをかけて出来上がりです。