フルーツゼリーと豆乳デザート
【当レシピの栄養成分(1杯分)の目安】
【マンゴー】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
99kcal |
4.7g |
1.3g |
17.9g |
0.03g |
【ベリー】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
60kcal |
4.5g |
1.3g |
8.1g |
0.02g |
作り方
- 1
-
ゼラチンを水(分量外)でふやかしておきます。
- 2
-
[1]とマンゴーブレンドをよくかき混ぜ、冷やし固めます。
- 3
-
ゼリー状に固まった[2]を半分ほどスプーンですくい、グラスの底に敷き詰めます。
- 4
-
[3]にマンゴーを入れ、残りの[2]を入れます。
- 5
-
[4]に有機豆乳をゆっくり注ぎ、出来上がりです。
- 6
-
【ベリー】も同様の手順で作ります。
ワンポイント
豆乳の風味が苦手な方は、有機豆乳の代わりに「調製豆乳」を使用するのがおすすめ!