乳製品を使っていないアイスクリーム(バニラ)
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
293kcal |
1.8g |
21.3g |
24.4g |
0.04g |
使用した商品
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます
卵 |
乳 |
小麦 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
オレンジ |
りんご |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
くるみ |
大豆 |
まつたけ |
やまいも |
牛肉 |
鶏肉 |
豚肉 |
あわび |
いか |
いくら |
さけ |
さば |
ゼラチン |
カシューナッツ |
ごま |
アーモンド |
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
作り方
- 1
-
有機豆乳に砂糖を溶かしておきます。
- 2
-
豆乳入りホイップにバニラエッセンスを加え
8分立てにホイップします。
- 3
-
[1]を[2]に少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。それを冷凍庫に入れ冷やし固めます。
- 4
-
みぞれ状になったらスプーンでよくかきまぜ、表面を平らにし再び冷やし固めます。
- 5
-
これを2~3回繰り返しなめらかな状態にしたら完成です。
ワンポイント
自分で作るから安心して食べられます。