ハーフケーキ(サンタさん)

材料
- ケーキ部分
- 純乳脂35150ml
- 砂糖12g
- スポンジケーキ(5号)1/2台
- 中身
- フルーツ(ももやいちご)お好きな量
- かお
- いちご1粒
- チョコペン1本
- たまごボーロ1粒
【準備】フルーツを好きな大きさに切り、スポンジケーキを横2等分にスライスしておきます(半円になるように)。
作り方
- 1塗りやすいかたさにホイップを泡立てます。
- 2スポンジケーキ(半円)を寝かせ、クリームやフルーツをトッピングします。
- 3もう半分のスポンジケーキを乗せてはさみ、たまごボーロやチョコペンなどで顔を書きます。
- 4崩れないよう注意しながらケーキを立て、ホイップで髪の毛をつくります。
- 5いちごの帽子をのせ、ホイップでかざりをつけたら出来上がり!
倒した状態で顔を描くと作りやすいです。
トッピング次第でアレンジがしやすいケーキです◎
火を使わないため、お子様と一緒に楽しく作ることができます!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご