チョコレートサラミ

材料
- 板チョコ(ブラック)100g
- 純乳脂3565ml
- ドライフルーツナッツミックス15g
- マシュマロ10g
- ビスケット20g
- 粉砂糖(飾り用)適量
作り方
- 1準備)チョコレートを細かく刻んでおきます。お好みの具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2刻んだチョコレートに沸騰直前まで温めた純乳脂35を注ぎ込み、手早く混ぜてチョコレートを溶かします。
- 3[2]を練り、ツヤが出てきたらドライフルーツナッツミックスを加えて混ぜます。
- 4マシュマロ、ビスケットを加えて混ぜます。
- 5ラップを2枚重ねて[3]を広げ、直接5cm程度の筒状にまとめて冷蔵庫で冷やします。
- 6チョコレートが固まったら粉砂糖をまぶします。お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。
具材はお好みのものにアレンジしても◎
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご