豆乳珈琲ゼリードリンク
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
185kcal |
5.8g |
10.3g |
18.5g |
0.3g |
作り方
- 1
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【コーヒーゼリーを作ります】
ブラジルブレンドコーヒーにシュガーシロップ1個を加え、鍋に入れて火にかけます。沸騰する手前で火を止め、粉ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。
あら熱をとってから製氷皿に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2
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グラスにコーヒーゼリーを入れ、シュガーシロップをかけます。
- 3
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[2]においしい調製豆乳を静かに注ぎ入れます。
- 4
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[3]にスプレーホイップをトッピングして、キャラメルソースをかけて出来上がりです。
ワンポイント
太めのストローでコーヒーゼリーをくずしながらお召し上がりください。