豆乳珈琲ゼリードリンク

豆乳珈琲ゼリードリンク

材料(2人分)

ブラジルブレンドコーヒー
250ml
シュガーシロップ
3個
粉ゼラチン
5g
調製豆乳
160ml
スプレーホイップ
適量
キャラメルソース
適量
【当レシピの栄養成分(1人分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
185kcal 5.8g 10.3g 18.5g 0.3g
使用した商品

ブラジルアイスコーヒー シュガーシロップ 調製豆乳 スプレーホイップ

作り方

1
【コーヒーゼリーを作ります】
ブラジルブレンドコーヒーにシュガーシロップ1個を加え、鍋に入れて火にかけます。沸騰する手前で火を止め、粉ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。
あら熱をとってから製氷皿に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
2
グラスにコーヒーゼリーを入れ、シュガーシロップをかけます。
3
[2]においしい調製豆乳を静かに注ぎ入れます。
4
[3]にスプレーホイップをトッピングして、キャラメルソースをかけて出来上がりです。

ワンポイント

太めのストローでコーヒーゼリーをくずしながらお召し上がりください。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン