肉豆腐

肉豆腐

材料(2人前)

●具材
豆腐
200g
牛肉
100g
ねぎ
1/2本
えのき
1/2袋

●煮汁
だし汁
200ml
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
使用した商品

有機豆乳 にがり

作り方

1
2
材料は適当な大きさに切り分けます。豆腐はそのまま。
3
【煮汁】の材料を鍋に入れて煮立て、牛肉を加えます。
4
沸騰したらアクを取り除き、ねぎ、えのきを加えます。豆腐は適当な大きさにスプーンですくい切って入れます。
5
3~4分、煮込んで出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン