伊勢海老クリームポタージュのピラフ

伊勢海老クリームポタージュのピラフ

材料(1人分)

伊勢海老クリームポタージュ
200g
シーフードミックス
150g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/3個
スライスハム
5枚
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
お米
カップ3杯(480g)
400cc
使用した商品

伊勢海老クリームポタージュ

作り方

1
炊飯の1時間前くらいにお米を洗い、ざるで水切りしておきます。
2
人参、玉ねぎはみじん切り、スライスハムは短冊に切っておきます。
3
フライパンに分量のサラダ油を入れ、シーフードミックス、人参、玉ねぎ、スライスハムを軽く炒め、塩・こしょうをしておきます。
4
炊飯器にお米、伊勢海老クリームポタージュ、水を加え、[3]で炒めた具材を乗せて、炊飯します。
5

よく蒸らしてから具材を混ぜて盛りつけたら出来上がりです。

ワンポイント

魚介の風味と香りが口の中に広がる!お好みでパセリをトッピングすると、より綺麗になります。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン