伊勢海老クリームポタージュのグラタン

伊勢海老クリームポタージュのグラタン

材料(1人分)

伊勢海老クリームポタージュ
200g
生クリーム
200ml
玉ねぎ
1/2個
シーフードミックス
100g
マカロニ
30g
小麦粉
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ブロッコリー
5房
シュレッドチーズ
適量
塩胡椒
少々
バター
5g
使用した商品

伊勢海老クリームポタージュ

作り方

1
2~3mmに切った玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたらシーフードミックスを加えてさらに炒めます。
2
[1]に小麦粉を加え、伊勢海老クリームポタージュと生クリームを2~3回に分けて入れ、小麦粉がダマにならないようによく混ぜます。
3
[2]へマカロニを入れ顆粒コンソメ、塩胡椒で味を調えます。
4
全体的にとろみがついたら耐熱容器に移して、ブロッコリーを盛り付けた上にシュレッドチーズをかけます。
5
トースターやオーブンで加熱し、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン