伊勢海老クリームポタージュを使った洋風冷やしつけうどん
材料(1人分)
-
伊勢海老クリームポタージュ
-
100g
- 茹でたうどん
-
1玉
- 市販の麺つゆ
-
大さじ1
- 生姜(すりおろし)
-
少々
- 白いりごま
-
少々
- 万能ねぎ(みじん切り)
-
少々
使用した商品
作り方
- 1
-
市販の麺つゆに水大さじ2を混ぜ合わせます。(お好みで調整してください。)
- 2
-
冷やした伊勢海老クリームポタージュと[1]をよく混ぜ、お好みで生姜、白いりごま、万能ねぎをトッピングします。
- 3
-
冷水でしめたうどんをタレに付けてお召し上がりください。
ワンポイント
魚介の旨味をしっかり味わえ、海老の風味が楽しめるつけうどんです。