伊勢海老クリームポタージュを使った洋風冷やしつけうどん

伊勢海老クリームポタージュの冷やしうどん

材料(1人分)

伊勢海老クリームポタージュ
100g
茹でたうどん
1玉
市販の麺つゆ
大さじ1
生姜(すりおろし)
少々
白いりごま
少々
万能ねぎ(みじん切り)
少々
使用した商品

伊勢海老クリームポタージュ

作り方

1
市販の麺つゆに水大さじ2を混ぜ合わせます。(お好みで調整してください。)
2
冷やした伊勢海老クリームポタージュと[1]をよく混ぜ、お好みで生姜、白いりごま、万能ねぎをトッピングします。
3
冷水でしめたうどんをタレに付けてお召し上がりください。

ワンポイント

魚介の旨味をしっかり味わえ、海老の風味が楽しめるつけうどんです。

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