- 1
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玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で炒めます。
- 2
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玉ねぎに色がついたら、弱火にし、薄力粉を加え、軽く混ぜ合わせます。
- 3
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コーンクリームポタージュを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
※その際に弱火から少しずつ火力を上げ、中火にします。
- 4
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なめらかになったら弱火に戻し、粒コーンを加え、塩・コショウで味付けをして火を消します。
- 5
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出来上がった中身をバットに移し、あら熱が取れたらラップをかけます。それを冷蔵庫に入れ、一晩冷やします。
- 6
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冷やし固めた中身を12等分にし、俵型に整えます。
- 7
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薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、170℃の油で揚げます。キツネ色になったら出来上がりです。
※粒コーンが多すぎると揚げた時に割れやすくなる為ご注意ください!