しいたけのクリームパスタ

しいたけのクリームパスタ

材料(2人分)

スジャータプレミアム
4個
パスタ
160g
お湯(ゆで用)
1500ml
塩(ゆで用)
大さじ1
干し椎茸
2枚
生椎茸
4枚
しいたけのもどし汁
200ml
(A)牛乳
160ml
(A)白ワイン
80ml
(A)コンソメ顆粒
小さじ2
(A)塩
適量
(A)黒コショウ
適量
(A)パルメザンパウダー
20g
にんにく
1片
バター
20g
使用した商品

スジャータプレミアム

作り方

1
干し椎茸はもどしておきます。(もどし汁は使うので残しておきます)
2
椎茸は適当な大きさに切り、にんにくは包丁で潰しておきます。
3
お湯を沸騰させた鍋に塩、パスタを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。
4
フライパンにバター、にんにくを入れて熱します。
5
にんにくから香りが出てきたらにんにくを取り出します。
6
[5]に椎茸のもどし汁を入れて中火で熱します。
7
[6]に(A)の食材、スジャータプレミアムを入れて沸騰直前まで温めたらパスタを加え出来上がりです。

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