チョコタルト

チョコタルト

材料(6個分)

製菓用チョコレート ホワイト
40g
製菓用チョコレート イチゴ
40g
スジャータプレミアム
8個
タルト型
6個
【当レシピの栄養成分(2個分)の目安】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
347kcal 4.1g 24.2g 28.0g 0.2g
使用した商品

スジャータホイップ

作り方

1
製菓用チョコレートホワイトとイチゴをそれぞれ細かく刻みます。
2
スジャータプレミアム4個と製菓用チョコレートホワイトを鍋に入れ、弱火~中火で焦がさないようにチョコが溶けるまで混ぜ合わせます。
3
[2]をタルト型に流し入れ、冷やし固めたら出来上がりです。
4
製菓用チョコレートイチゴでも[2][3]をおこないます。

ワンポイント

固めるときに、ナッツやドライフルーツなどをトッピングしても!

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン