サラダクレープ

サラダクレープ

材料(2人前)

有機野菜100%
80ml
薄力粉
25g
溶き卵
1個
少々
溶かしバター
5g
オリーブオイル
適量
お好みの具材
適量
使用した商品

有機野菜100%

作り方

1
ボウルにふるいでふるった薄力粉を入れ、そこに卵を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2
1に有機野菜100%、溶かしバター、塩を加えて混ぜます。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で温めます。また、余分な油はペーパータオルで拭き取ります。
4
熱したフライパンにおたまで生地を流し込み、手早く生地を薄く広げます。
5
弱めの中火で生地を両面焼きます。
6
生地が冷めたら、お好みの具材(今回はハム・チーズ・レタス・ゆで卵)を包んで出来上がりです。

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン