オレンジ・チーズケーキ クレープ包み

オレンジ・チーズケーキ クレープ包み

材料(5個分)

【クレープ生地】
---
薄力粉
50g
砂糖
25g
少々
1個
牛乳
100g
無塩バター
15g
【チーズムース】
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クリームチーズ
250g
砂糖
60g
フルーツフェスタ オレンジ
400ml
ゼラチン
20g
140ml
純乳脂35
200ml
コアントロー ※
20g
 ※風味づけのため、無くてもできます
使用した商品

オレンジジュース純乳脂35

作り方


1
<準備>フルーツフェスタオレンジは予め室温にもどしておきます。
【クレープを焼く】
薄力粉に砂糖、塩を合わせ、泡立て器でよく混ぜます。
2
卵を溶いたものに牛乳を合わせ、[1]に少しずつ加えながら混ぜ合わせ、こし器でこします。
3
無塩バターを湯せんで溶かし、[2]に加えて混ぜ合わせたら、室温でしばらく寝かせます。
4
[3]をフライパンで5枚焼きます。 ※クレープは、後に冷やし固める際に使う器に合わせて大きさを調製してください。 。
5
【チーズムースをつくる】
ボールにクリームチーズと砂糖を加え、ゴムベラでなめらかになるまで室温でよく混ぜます。
6
[5]に室温に戻しておいたフルーツフェスタオレンジを少しずつ加えながら、よく混ぜます。
7
ゼラチンに水を加え、湯せんで溶かし、[6]と混ぜ合わせます。
8
別のボールに冷水を入れて[7]の下に重ね、トロみがつくまで冷やします。
9
純乳脂35にコアントローを合わせ、8分立てにし、[8]と混ぜ合わせます。
10
【成型する】   
お好みの器(コーヒーカップなど)にクレープを底から敷き、余った部分は器の外側に出します。
11
[10]の中に[9]を適量入れます。
12
[11]外側に出してあるクレープで包み込むようにチーズムース生地を被い、冷蔵庫で冷やし固めます。
13
器から取り出し、ひっくり返してお皿に盛り出来上がりです。

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