伊勢海老クリームパスタ
材料(1人分)
-
伊勢海老クリームポタージュ
-
150g
- パスタ
-
100g
- シュレッドチーズ
-
20g
- 茹でえび
-
8尾
- 玉ねぎ
-
1/4個
- ブロッコリー
-
5房
- しめじ
-
30g
- オリーブオイル
-
大さじ1
使用した商品
作り方
- 1
-
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でます。
- 2
-
ブロッコリーは茹で、玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落としてほぐしておきます。
- 3
-
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、茹でえび、ブロッコリー、しめじも加えて炒め、塩胡椒で軽く味付けをします。
- 4
-
[3]に伊勢海老クリームポタージュとシュレッドチーズを加えて混ぜ合わせます。チーズが溶けたら[1]のパスタを加えてさっと混ぜ、お皿に盛りつけたら出来上がりです。
ワンポイント
冷凍ブロッコリーを使えばもっと手軽に!具材はお好みでアレンジしても◎