たこやき
材料(約30個分)
- たこ焼きミックス粉
-
50g
- のむ大豆
-
200ml
- 卵
-
1個
- キャベツ
-
40g
- 青のり
-
3g
- ソース
-
60g
- 水
-
150ml
- タコ
-
40g
- 揚げ玉
-
10g
- 紅ショウガ
-
20g
- 鰹節
-
10g
【当レシピの栄養成分(6個分)の目安】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
118kcal |
7.5g |
3.6g |
13.2g |
1.4g |
使用した商品
作り方
- 1
-
たこ焼きミックス粉を水で溶いて、卵、のむ大豆を入れて混ぜます。
- 2
-
たこ焼き器を温めて、油をひきます。[1]の生地を流し入れ、タコ、揚げ玉、紅ショウガを入れて焼きます。
- 3
-
途中でひっくり返しながら丸くなるように焼き上げます。ソース、鰹節、青のりを乗せて出来上がりです。
ワンポイント
のむ大豆のたんぱく質によって、外はカリッと中はトロッとしたたこ焼きになります。