話題の「ざくろ100%」最新アレンジレシピ3選

健康志向の高い方を中心に話題となっている「ざくろ100%」。調査隊が最新のアレンジレシピをご提案します!

1.ざくろ甘酒

女性に うれしい×おいしい 組み合わせ

ざくろ100%」とストレートタイプの甘酒を1:2の割合で混ぜ合わせたら完成。1人前は、ざくろ50ml :甘酒100ml を目安に。ざくろと甘酒には女性から支持の高い栄養素が豊富です。

●調査隊memo
ざくろの酸味が甘酒にマッチして、暑さの増すこれからの季節にも飲みやすい味わいです。


2.ざくろマヨドレ

ドレッシングやソースとの相性が抜群

ざくろ100%」とマヨネーズを1:1の割合を目安に混ぜ合わせたドレッシング。ざくろ特有の渋みは感じず、爽やかでフルーティーな風味。イタリアンドレッシングやとんかつソースに混ぜ合わせても美味しいです。レストランで提供されるような洗練された味に早変わり!

●調査隊memo
調査隊ではざくろが少し多めの比率も好評でした◎


3.噴水ざくろフルーツポンチ

しゅわ~~!!楽しくて美味しい、フルーツポンチ

SNSでも話題になった、噴水フルーツポンチに「ざくろ100%」をプラスして、ちょっぴり大人な風味に。ざくろとサイダーの割合は目安として1:2がおすすめ。お子様も召し上がっていただきやすい、バランスのよい味です。手順は簡単↓

  1. 「ざくろ100%」、お好みのカットフルーツ(フルーツ缶詰)、サイダー、ラムネを用意します。
  2. 深さのある器を用意し、中央にグラスを立てます。
  3. 2にカットフルーツ(フルーツ缶詰)を敷き詰め、「ざくろ100%」を適量注ぎます。
  4. グラスにサイダーを注ぎ、ラムネ5粒を一気に入れます。すると、グラスからサイダーが勢いよく泡立ち、写真の通り、噴水のように溢れます。
  5. 泡が落ち着いたら、3に4のサイダーを混ぜ、取り分けてお召し上がりください。

●調査隊memo
サイダーはグラスの際まで注ぐのが成功のコツ。ラムネを入れた瞬間に“噴水”がスタートするので、見逃さないように気を付けて!


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ざくろ100%

完熟ざくろを使用し、種ごとしぼったざくろ100%ジュースです。女性から支持の高いポリフェノールなど、ざくろ由来の成分を含みます。香料無添加

投稿者:

めいらく調査隊

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