植物シリーズ⑤#スジャータアート

21_9_sujahtaart_ginkgo

今回は秋を先取り♪「イチョウ」のスジャータアートに挑戦しました。


    <用意するもの>

つまようじや箸にスジャータをつけ、イチョウの葉の輪郭を描きます。スジャータを少し垂らして、のばし拡げながら塗りつぶします。空いたスペースにつまようじや箸でスジャータを垂らしたりして飾り付けたら完成です。


今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!次回もお楽しみに(´-`*)

(スジャータアートの基本の作り方はこちら

メルマガご愛読ありがとうキャンペーンメルマガ会員様限定でプレゼントキャンペーンを実施いたします。
「めいらくめーる」をご登録いただいている方であれば、どなたでもご応募いただけます!!

応募される方はキャンペーン応募規約を必ずお読みいただき、同意の上ご応募ください。


応募要項

■応募期間
2021年9月8日(水)~2021年9月30日(木)

■賞品
Aコース:Frozen Aroma Coffee
Bコース:新商品詰め合わせセット
■当選者について
各コース 3名様 合計6名様

厳正なる抽選の結果、当選は発送をもってかえさせていただきます。
発送は10月中旬を予定しております。

■応募資格
メルマガ「めいらくめーる」会員様で応募規約に同意していただく方(賞品の発送は国内に限らせていただきます)

■応募方法
めいらくめーるに記載の専用応募フォームに必要事項を記入の上送信してください

■お問い合わせ先
スジャータめいらくグループ 
めいらくめーる担当 m-mail@sujahta.co.jp

▶キャンペーン応募規約は次のページです

夏のアイスコーヒー3選

夏になるとよりいっそうアイスコーヒーが美味しく感じます。
毎日同じ味で飽きてきた・・・そんな方におすすめ!
コーヒーでできる簡単アレンジを3つご紹介いたします。

1.レモネードコーヒー

【材料】
・アイスコーヒー 30ml
・炭酸水 100ml
・レモンポーション(またはレモン果汁) 1個(適量)
・ガムシロップ お好みで
・氷  適量

(1) グラスに氷を入れます。
(2) グラスに炭酸水を入れ、レモンポーションとガムシロップを加えよく混ぜ合わせます。
(3) そこにアイスコーヒーをゆっくり注ぎ、完成です。

さっぱりとしたアレンジで夏にピッタリ!
キレイに二層に分かれるので見た目もオシャレ。
炭酸とコーヒーが意外にもマッチして美味しいですよ。

 

2.豆乳氷コーヒー

【材料】
・豆乳 適量
・アイスコーヒー 適量

(1) アイスコーヒーを製氷皿に流し込み、凍らせます。
(2) グラスに1の氷コーヒーを入れ、豆乳を注いだら完成です。

冷えた飲み物が飲みたいけれど氷で薄まってしまうのはイヤ。
そんな方は多いのではないでしょうか?
氷コーヒーは飲み物が薄まってしまうことがないので
最初から最後まで美味しくお飲みいただけます!

 

3.コーヒーカクテル

【材料】
・アイスコーヒー 100ml
・炭酸水 60ml
・ラム酒 5ml
・氷 3~4個

グラスに氷を入れ、残りの材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成です。

お酒をちょい足しでより大人の味に。
夜に、読書をしながら・・・音楽を聴きながら・・・コーヒーカクテルを飲むのもいいかもしれません。

 

【アレンジで使用した商品はこちら】
▼ホテル レストラン仕様コーヒー 無糖
https://www.sujahta.co.jp/item/icecoffee/hotel-m.html

▼有機大豆使用 糖質65%オフ 調製豆乳
https://www.sujahta.co.jp/item/soymilk/yuki-chosei.html

▼レモンポーション
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/sujahta-lemon.html

▼シュガーシロップ
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/siroop.html

 

是非、この夏さまざまなアレンジでコーヒーをお楽しみください!