今年もこの季節、ハロウィンがやってきました。最近はホラー感強めのデザートも目にしますが、今回は“怪しい雰囲気”を手軽に楽しめるドリンク作りに挑戦。大人から子供までみんなで楽しめるハロウィンはいかが。

赤のコントラストが美しい ディアボロ風ジュース
※ディアボロ・・フランスの定番ドリンク。レモネードや炭酸水に甘いシロップを加えたもの。
材料・作り方
| ざくろ100% | 60ml |
| Fruit Plus クランベリー | 60ml |
| 炭酸水 | 適量 |
| シュガーシロップ | 2個 |
| 氷 | 適量 |
- ざくろ100%とシュガーシロップをしっかりと混ぜ合わせます。
- グラスに氷を入れ、【1】を注ぎます。
- 【2】にFruit Plus クランベリーをゆっくりと注ぎます。
- さらに炭酸水を注ぎ出来上がりです。
【3】の工程で、お箸に沿わせてゆっくり注ぐと、綺麗な2層になります。次に紹介するハロウィンジュースも同じです!

ダークな色が怪しい ハロウィンジュース
材料・作り方
| ざくろ100% | 80ml |
| フルーツフェスタ オレンジブレンド | 適量 |
| シュガーシロップ | 2個 |
| 氷 | 適量 |
- ざくろ100%とシュガーシロップをしっかりと混ぜ合わせます。
- グラスに氷を入れ、【1】を注ぎます
- 【2】にフルーツフェスタ オレンジブレンドをゆっくり注ぎ出来上がりです。

ハロウィンといえばかぼちゃ 王道のパンプキンシェイク
材料・作り方
| パンプキンクリームポタージュ | 100ml |
| バニラアイスクリーム | 200ml |
- パンプキンクリームポタージュとバニラアイスクリームをミキサーに入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。
パンプキンクリームポタージュとバニラアイスクリームは1:2の割合で作っています。アイスの食感が少し残るぐらいがおススメです!
―調査隊MEMO―
色合いが不気味なので味はいかがなものか・・と一瞬不安になりましたが味はバッチリ。ざくろ100%の渋みや酸味が苦手な方も、シュガーシロップの甘さ、合わせたジュースのフルーティーな風味で美味しくいただけます。炭酸のシュワシュワ感も強すぎず、お子様にもおススメ。シェイクはポタージュの塩味、バニラの甘みのバランスが良く、冷たいのにグビグビ飲んでいました。パーティーを盛り上げる1品に加えていただけると嬉しいです☆彡
―使用した製品はこちら―





