- 粉ゼラチン(A)・・・大さじ1
 - 水(A)・・・大さじ3
 - 卵黄・・・大さじ3個分
 - グラニュー糖・・・70g
 - 牛乳・・・100m
 - マンゴーブレンド100・・・100ml
 - スジャータホイップ・・・100ml
 - カップ・・・4個
 - マンゴー、キウイフルーツなど・・・お好みで
 
【作り方】あらかじめ、(A)のゼラチンを水でふやかしておきます。
- 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
 - 鍋に牛乳とマンゴーブレンド100を入れ、30秒ほど煮立てます。
 - 2に1を加え、沸騰させないように混ぜながらトロリとするまで加熱します。
 - 3に(A)を加え、完全に溶かします。
 - 4が均一に冷えるようにして、もったりするまで冷やします。
 - スジャータホイップを5と同じ濃度になるように泡立てます。
 - 5に6の1/2を入れしっかり混ぜ、残りの1/2をざっくり混ぜます。
 - 7をカップに入れ分け、一晩冷やします。
 - 食べるときにフルーツを乗せてできあがり。
 

