
今の時期にぴったりのさつまいもと豆乳を使った簡単ポタージュのレシピをご紹介。
【材料】
| 焼き芋 | 1本(150g) |
| 大豆にこだわり3つの原料だけで作った調製豆乳 | 250ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| バター | 少量 |
| 黒ごま(トッピング用) | 適量 |
| さつまいも(トッピング用) | 適量 |
さつまいもではなく焼き芋を使用することで、甘みが加わり、下準備も簡単になります。
【作り方】
下準備:焼き芋の皮をむき、つぶします。
1.ミキサ―やブレンダー等で、焼き芋、豆乳をなめらかになるまで混ぜます。
2. お鍋で温めながら塩やバターを加え、味見をしながら適切な量に調整してください。
3.器に盛り付けます。角切りにしたさつまいもや黒ごまをトッピングして完成です。
\調査隊MEMO/
今回は「大豆にこだわり3つの原料だけで作った調製豆乳」を使用しました!こちらの豆乳自体にほどよい甘みがあるため、シンプルながら満足感のある仕上がりになりました。心身ともに温まります。気軽に作れるので、ぜひお試しください!
・今回使用した商品

