意外と合う!?スジャータ×フルーツゼリー【簡単レシピ】

今回はコーヒーフレッシュ「褐色の恋人 スジャータプレミアム」を使った
2層のフルーツゼリーをご紹介します!

●材料(1個分)

お好みの果汁100%ジュース
(画像左から白桃100%、マンゴーブレンド、アサイー本格濃厚ブレンドを使用しました)

150ml

スジャータプレミアム(8ml) 2個
シュガーシロップ(9g)  1個
粉ゼラチン 5g
ホイップ お好みで

 

●作り方

(1)粉ゼラチン5gを30mlのお湯で溶き、ガムシロップ1個を入れてかき混ぜます。

(2)ジュース150mlに(1)を入れ、混ぜます。

(3)(2)を容器に移します。

(4)(3)の液面にスジャータプレミアムを2個垂らします。
   (沈まないように、スプーンづたいにゆっくりと垂らします)

(5)冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
   お好みでホイップなどトッピングしてください。

\POINT/
(1)(2)ではよくかき混ぜてください。
しっかり混ぜないとゼリーの食感が悪くなります⚠

 

【レシピで使用した商品】
▼白桃100%
https://www.sujahta.co.jp/item/drink/hakuto.html

▼マンゴーブレンド
https://www.sujahta.co.jp/item/drink/mango.html

▼アサイー本格濃厚ブレンド
https://www.sujahta.co.jp/item/drink330/acainoko330.html

▼スジャータ プレミアム
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/sujahta-premium.html

▼シュガーシロップ
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/siroop.html

▼スプレーホイップ
https://www.sujahta.co.jp/item/whip/whip-spray.html

 

さっぱりしたジュースのゼリーに意外にもスジャータの甘さがマッチ★
みなさんもお好きなジュースで是非やってみてください!

この他にもスジャータの使い方はいろいろ!
カレーにかけたり、お肉の下ごしらえとしても◎

▼詳しくはこちら
https://www.sujahta.co.jp/item/sujahta/how.html

また、スジャータを使ったスープやパスタなどのレシピも紹介しています!

▼詳しくはこちら
https://www.sujahta.co.jp/recipe/sujahta/excoco.html

「スジャータ」はコーヒーに入れるだけじゃない!
たくさんの活用法がありますので、ぜひお役立てください♪

投稿者:

めいらく調査隊

スジャータめいらくグループ めいらく調査隊のメルマガ連載コラムです。