
今回は、スジャータで紅葉に挑戦しました♪
- <用意するもの>
- 冷たいパンプキンポタージュ(温めるとスジャータが溶けてしまいます)
- スジャータ 1個
- つまようじ または 箸 1本
つまようじか箸を使い、先に枝を描いて全体像をイメージします。
紅葉の輪郭を描いて中をスジャータで塗りつぶすパターンと、輪郭だけスジャータで描いた2パターンの紅葉を描いてみましょう!
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!お楽しみに(^^♪
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)

今回は、スジャータで紅葉に挑戦しました♪
つまようじか箸を使い、先に枝を描いて全体像をイメージします。
紅葉の輪郭を描いて中をスジャータで塗りつぶすパターンと、輪郭だけスジャータで描いた2パターンの紅葉を描いてみましょう!
今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!お楽しみに(^^♪
(スジャータアートの基本の作り方はこちら)
ニョッキ×パンプキンポタージュ
もちもち食感のニョッキにパンプキンクリームポタージュをかけて召し上がれ☆ おばけのかたちのニョッキは作るのが楽しく、写真映えもばっちりです。
●材料(2人前)
| パンプキンクリームポタージュ | (生地用)30g |
| 〃 | (ニョッキのソースとして)300g |
| じゃがいも(中) | 2個 |
| 薄力粉 | (生地用)100g |
| 〃 | (打ち粉として)適量 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ブロッコリー ※お好みで | 適量 |
| ミニトマト ※お好みで | 適量 |
●作り方
2.を打ち粉をしたまな板に移し、太さ3cmの棒状にまとめます。それを1cm幅に切りわけて成型します。[ハロウィン仕様のニョッキ] おばけのシルエットに整え、箸で目と口をつけます。[通常のニョッキ] フォークをあててつぶすように筋をつけます。パンプキンクリームポタージュのパッケージがハロウィン仕様になって登場!期間限定ですのでお買い逃しなく☆
パンプキンポタージュのチキンカレー
いつものカレーとは一味違う、ハロウィンにぴったりのレシピです。パンプキンクリームポタージュのまろやかさとカレーのスパイスがよくマッチした、お子様にもうれしいおいしさ♪
●材料(2人前)
| パンプキンクリームポタージュ | 400g |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1/2パック |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| スジャータ ※お好みで | 1~2個 |
| ごはん | 茶碗2杯 |
●作り方
パンプキンクリームポタージュのパッケージがハロウィン仕様になって登場!期間限定ですのでお買い逃しなく☆