有機大豆使用シリーズの夏向け“ひんやり”アレンジ

キャップ付330ml飲料 有機大豆使用 シリーズ に、バニラアイスを組み合わせて召し上がれ♪ カンタン&おいしい!夏にぴったりのアレンジ方法をご紹介します。

■ひと手間加えてシェイクに!豆乳飲料×バニラアイス シェイク

プリズマ豆乳飲料 ほうじ茶・きなこ・トマトお好みの飲料とアイスを1:1の割合でミキサーにかけます。それぞれ150mlずつで2人分のシェイクの出来上がりです。(写真は左から順に、ほうじ茶きなこトマトを使用)


■そのままかけて召し上がれ♪豆乳飲料+バニラアイス

プリズマ豆乳飲料 コーヒー・バナナ器にアイスを盛りつけ、お好みの飲料を適量流し入れます。お好みでフルーツやミントのトッピングをすれば見た目にもかわいいデザートに早変わり!(写真は左から順に、コーヒーバナナを使用)


\from めいらく調査隊/
シェイクにする場合、ミキサーにかける時間は5秒間を目安に。なめらかになりすぎるとシェイクらしい食感が失われますのでお気をつけください!

土用の丑の日#スジャータアート

unagisujahtaart7月27日(土)の土用の丑の日に合わせ、うなぎのスジャータアートに挑戦しました♪

つまようじか箸を使って、うなぎの体を描いていきます。スジャータを垂らしてヒレを描き、ポタージュで目や模様を描き足したら完成です。うなぎなどの栄養価の高い食べ物で夏バテ対策をしましょう♪

今後も楽しいスジャータアートを発信していきます!次回もお楽しみに(´-`*)

(スジャータアートの基本の作り方はこちら

まるで紫陽花!爽やかゼリーとレアチーズのカップデザート

紫陽花ゼリーチーズケーキ人気レシピ「のむ大豆」で作るレアチーズケーキに色鮮やかなゼリーをトッピング。雨に濡れた紫陽花をイメージしました。果汁飲料で作った爽やかなゼリーは、レアチーズとの相性も抜群です。

●材料 (デザートカップ 5~6個分)

レアチーズケーキ
のむ大豆 300ml
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
粉ゼラチン 10g
レモン汁 (レモンポーション) 大さじ1 (5個)
ビスケット 40g
バター 20g
紫陽花ゼリー (3種類)
グァバブレンドフルーツフェスタ グレープFruit Plus ブルーベリー&カシス  各200ml
 粉ゼラチン  各5g
 砂糖  各小さじ1

●作り方

  1. クリームチーズは電子レンジで柔らかくします。
  2. ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、デザートカップの底に平らに敷き詰めます。
  3. [1]のクリームチーズをボールに入れて、ゴムベラなどで混ぜ、滑らかになったら砂糖を加えてホイッパーで更に混ぜます。
  4. [3]にのむ大豆と、少量のお湯で溶かした粉ゼラチン、レモン汁を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜます。
  5. [2]のデザートカップの6分目を目安に[4]を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 3種類の果汁飲料をそれぞれ温め、粉ゼラチンと砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。タッパーや小さめのバットに平らになるように流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. [6]が固まったらサイコロ状に切り分け、[5]にトッピングして出来上がりです。

\from めいらく調査隊/紫陽花ゼリーチーズケーキ

ゼリーはトッピングしやすいよう、少し固めに出来上がる分量になっています。お好きな果汁飲料で作ってくださいね☆