コーヒーゼリー
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- 材料(約2~3個分)
- アロマ香るコーヒー加糖300ml
- 粉ゼラチン5g
- 砂糖お好みの量
- トッピング(スプレーホイップ、ミント)
作り方
- 1コーヒー50mlを80℃に温めます。
- 2温めたコーヒーにゼラチンを入れて溶かします。
- 3【2】に残りのコーヒー250mlを入れて混ぜます。
- 4冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5お好みでトッピングをして完成です。
ポイント
コーヒーの苦味がそのまま感じられる味わいのレシピです。甘さを調整したい場合はお好みで砂糖を加えてください。
スジャータプレミアム ・ さくらんぼ 使用
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スジャータをかけたり、トッピングでさくらんぼやアイスクリームをのせるのもおすすめです!
使用した商品
アレルギー表示
本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご