ホーム レシピ コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

作り方

  1. 1コーヒー50mlを80℃に温めます。
  2. 2温めたコーヒーにゼラチンを入れて溶かします。
  3. 3【2】に残りのコーヒー250mlを入れて混ぜます。
  4. 4冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5お好みでトッピングをして完成です。

ポイント
コーヒーの苦味がそのまま感じられる味わいのレシピです。甘さを調整したい場合はお好みで砂糖を加えてください。

 

スジャータプレミアム ・ さくらんぼ 使用

%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc%e3%82%bc%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%a9%e3%83%83%e3%82%b7%e3%83%a5%ef%bc%86%e3%81%95%e3%81%8f%e3%82%89%e3%82%93%e3%81%bc%e3%80%80%e5%b8%83%e3%81%82%e3%82%8a

スジャータをかけたり、トッピングでさくらんぼやアイスクリームをのせるのもおすすめです!

使用した商品

アレルギー表示

本レシピには下表の枠内が塗られたアレルギー物質が含まれます。
※材料は各社によって異なります。それぞれのアレルゲン表示を十分ご確認ください。

えび
かに
くるみ
小麦
そば
乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
ゼラチン
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を