-
- コーヒーゼリーの層を作ろう
- 1
-
ゼラチンを少量のお湯(分量外)で溶かし、コーヒーとシュガーシロップを加えて混ぜ合わせます。
- 2
-
[1]をカップに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- コーヒームースの層を作ろう
- 3
-
ホイップを7分立てにします。
- 4
-
[1]と同じ手順でコーヒー液を作ります。
- 5
-
[4]を氷水につけ、ゆっくりかき混ぜ、とろみが出はじめたら氷水から外します。
- 6
-
[5]に泡立てたホイップの半分を加え、しっかり混ぜ合わせます。
続けて残りの半分を加え、ざっくり混ぜ合わせます。
(このとき、ホイップがだれてしまっていたら、すばやく泡立て直してください。)
- 7
-
コーヒーゼリーを作ったカップに入れ分け、再び冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みでホイップやミント、アーモンドなどを添えて出来上がりです。