ホーム レシピ ヨーグルトババロア

ヨーグルトババロア

ヨーグルトババロア

材料(直径21cmリング型1台分)

  • 牛乳120ml
  • ゼラチン5g
  • 砂糖60g
  • ヨーグルト70g
  • ミックスベリー250g
  • ミント適量
  • 一口モッツァレラチーズ(雪だるま用)4個
  • 黒ゴマ(雪だるまの目用)4粒
  • いちご(雪だるまの帽子・飾り用)適量

作り方

  1. 1ボールにゼラチンと牛乳を入れて約10分間ふやかした後、湯煎(約80℃)で溶かし混ぜます。 溶かしたゼラチンを人肌程度まで冷ましておきます。※沸騰させないこと
  2. 2別のボウルにスジャータホイップと砂糖を入れ、6分立てまで泡立て、【1】とヨーグルト、レモンポーションを混ぜ合わせます。
  3. 3【2】を容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4一口モッツァレラチーズを縦に2個重ねて、黒ゴマで目を、いちごで帽子を作り、雪だるまを作ります。
  5. 5器に盛り付け、ミックスベリーとミント、雪だるまを飾り出来上がりです。

使用した商品

食・美・健康+環境

TOMIスジャータアイスクリーム
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を