バナナアイス

バナナアイス

材料

バナナ
1本
純乳脂35
150ml
グラニュー糖
60g(大さじ4)
使用した商品

純乳脂35

作り方

1
ジッパー付き袋にバナナを入れ、指で押しつぶすようにもみます。
2
純乳脂35とグラニュー糖を入れ、全体をよくもみ混ぜます。
3
空気を抜くように袋を閉め、バットの上で平らにして冷凍庫で2時間冷やしかためます。
4
一度取り出してなめらかになるまでもみ、さらに30分冷やして出来上がりです。※冷凍庫によって冷やしかためる時間が異なる場合があります。様子を見て時間を追加してください。

ワンポイント

溶けやすいので、冷凍庫から取り出してからお早めにお召し上がりください。火を使わないのでお子さまと一緒に作れますよ! 

食・美・健康+環境

TOMIスジャータシルクアイスクリーム
ラトリアオンラインショップ
きくのIFCコーヒー
スジャータのひみつ
食品分析 安全安心な食品を
食と美と健康 百寿会
アホエン