バナナアイス
材料
- バナナ
-
1本
-
純乳脂35
-
150ml
- グラニュー糖
-
60g(大さじ4)
使用した商品
作り方
- 1
-
ジッパー付き袋にバナナを入れ、指で押しつぶすようにもみます。
- 2
-
純乳脂35とグラニュー糖を入れ、全体をよくもみ混ぜます。
- 3
-
空気を抜くように袋を閉め、バットの上で平らにして冷凍庫で2時間冷やしかためます。
- 4
-
一度取り出してなめらかになるまでもみ、さらに30分冷やして出来上がりです。※冷凍庫によって冷やしかためる時間が異なる場合があります。様子を見て時間を追加してください。
ワンポイント
溶けやすいので、冷凍庫から取り出してからお早めにお召し上がりください。火を使わないのでお子さまと一緒に作れますよ!