冷やし坦々うどん

冷やし坦々うどん

材料

うどん
1玉
●スープ
豆腐もできます有機豆乳
150ml
有機野菜100%
50ml
めんつゆ4倍濃縮タイプ
10ml
●肉味噌
豚挽肉
50g
味噌
大さじ1/2
生姜チューブ
1cm
醤油
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ2
●トッピング
大葉、トマト、ラー油
お好みで
使用した商品

赤葡萄フルーツフェスタオレンジジュース

作り方

1
肉味噌を作ります。豚挽肉をサラダ油(分量外)で炒め、色が変わったら、その他の材料を加えます。弱火にしてしばらく煮詰めたら、火から下ろし、粗熱をとります。
2
うどんはパッケージの表記に従って茹で、流水でぬめりを落とします。
3
スープの材料を器に入れて混ぜ合わせたら、うどんを加え、肉味噌を乗せます。お好みでラー油をかけ、大葉・トマトをトッピングしてお召し上がりください。

ワンポイント

豆乳のまろやかさと野菜ジュースの酸味でゴクゴク飲めるおいしさです。肉味噌もお好みの量でお楽しみください。

メニュー別

商品カテゴリー別