冷やし坦々うどん
材料(1人前)
-
うどん
-
1玉
●スープ
- 豆腐もできます有機豆乳
-
150ml
- 有機野菜100%
-
50ml
- めんつゆ4倍濃縮タイプ
-
10ml
●肉味噌
- 豚挽肉
-
50g
- 味噌
-
大さじ1/2
- 生姜チューブ
-
1cm
- 醤油
-
小さじ1/2
- 酒
-
小さじ1
- 砂糖
-
小さじ2
●トッピング
-
大葉、トマト、ラー油
-
お好みで
使用した商品
作り方
- 1
-
肉味噌を作ります。豚挽肉をサラダ油(分量外)で炒め、色が変わったら、その他の材料を加えます。弱火にしてしばらく煮詰めたら、火から下ろし、粗熱をとります。
- 2
-
うどんはパッケージの表記に従って茹で、流水でぬめりを落とします。
- 3
-
スープの材料を器に入れて混ぜ合わせたら、うどんを加え、肉味噌を乗せます。お好みでラー油をかけ、大葉・トマトをトッピングしてお召し上がりください。
ワンポイント
豆乳のまろやかさと野菜ジュースの酸味でゴクゴク飲めるおいしさです。肉味噌もお好みの量でお楽しみください。